XIAO LONG BAO

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On connaissait déjà les dim sum, les raviolis emblématiques de la cuisine chinoise et le bao, la petite brioche monument de la street food chinoise. Plus chic et plus fin, voici le xiao long bao. Qu’est-ce que c’est ? Une petite brioche fermée comme une bourse, garnie d’une farce et d’un délicieux bouillon juteux qui fait le bonheur des foodies.

Servi dans un panier vapeur en bambou, le xiao long bao, est farci d’un mélange de porc avec du  gingembre et d’un bouillon juteux très concentré. La gastronomie chinoise compte beaucoup de variétés de bouillons. Le bouillon qu’on sirote dans un xiao long bao est très goûteux et se prépare à base de jambon, de viande, d’os cuits. Sa cuisson est longue et le bouillon est toujours refroidi avant d’être gélifié avec un peu d’agar- agar pour obtenir une texture plus consistante. Ensuite, il est enfermé et enveloppé  avec beaucoup de délicatesse avec la farce dans une crêpe et cuit à la vapeur.